城市道路交通网络规划与设计是怎么呢?

全部答案

  • 城市道路网由各类各级城市道路所组成,城市道路系统是组织城市各种功能用地的“骨架”,又是城市进行生产和生活活动的“动脉”。城市道路系统布局是否合理,直接关系到城市是否可以合理、经济地运转和发展。城市道路网一经形成,就大体上确定了城市用地布局和土地利用的轮廓,并且其对城市建设和发展的影响将会一直延续下去。
      按照交通工程的观点,城市道路网规划是城市交通规划的继续、发展和深入。根据城市发展总体规划及城市交通规划对城市各用地分区间的道路交通需求,建立结构合理、主次分明、功能良好、完整、连续通畅的城市道路网络,对促进和加快城市建设与发展具有极其重要的意义。

    杨***