如何注意地板装修损耗陷阱?

全部答案

  • 一样的室内面积,自家铺的地板为何比别家的损耗率高一倍?业主陈小姐怀疑这是地板商在’捣鬼’。地板商则表示,难以避免’误差大了点’,愿以适当形式进行补偿。对于地板铺装的损耗问题,一些业主还真是一头雾水。
    当新房地板铺设完毕后,陈小姐发现,自家实际使用的地板将近57平方米,损耗率达7%。现实中,有陈小姐经历的业主并不在少数,许多装修业主曾不同程度遭遇过类似的事情,地板商们给出了种种解释,其中不少是以’误差’之名来为自己免责。
    据了解,有的地板商为了不让消费者退货、或者少退货,授意安装工采用增加损耗的方式,如故意多切割完整的地板等。经验人士支招,通常地板铺设的损耗约为3%至4%,利用率较高的可降到2%,业主可按这个标准确定所订购的地板数量。

    看***