河北高考志愿填报指南有哪些?

全部答案

  •   北高考志愿填报时间暂未公布,不过考生可以参考往年的志愿填报时间:  志愿填报全部以远程网方式分批分段进行。6月24日18时至27日18时填报本科一批及以前的各批次和对口本科批的第一志愿;在本科一批二志愿征集时,同时填报本科二批的第一志愿;本科二批一志愿结束后填报本科二批征集二志愿;在本科二批三志愿征集时,同时填报专科提前批、专科批及对口专科批第一志愿。
      每段志愿填报时间和每批次志愿征集的具体时间印制在《准考证》上,并通过省教育考试院网站等多种渠道向社会公布。  推荐:2017年河北高考志愿填报系统入口12017年河北高考志愿填报技巧  对于如何填好本科批次志愿,彭曦认为,今年填报10个志愿,志愿数量增多,可以扩大“冲、稳、保”学校的数量,他建议可以采取“冲三、稳六、保十”的策略,即前三志愿“冲一冲”,四至六志愿“稳一稳”,最后四个志愿“保一保”。
        平行志愿投档录取模式使得高校录取分数位序较为稳定,历年的高校录取分数位序具有极大的参考意义,考生可将历年各高校的录取分数线分文理从高到低排序,在确定首选院校后,后面志愿按顺序从高到低填报。  前后两个志愿之间也需留好分差,两个志愿的分数差异可以控制在3-5分。
      并根据对自己属“稳定型”还是“波动型”的判断,检视第一志愿与第十志愿的分差是否合理。

    不***