黄瓜适合哪个季节播种及多久可以收成?

好评回答
    黄瓜适合在春天或秋天播种,且性喜温暖,生长适温为20~30℃,在强光下生长开花最有利,但水分供应须充分,尤其生长期间因黄瓜生长快,需水量较多。因此夏季浇水时约一天两次(早晚各一次),春、秋两季时约一天浇水一次,冬季时1~2天浇水一次即可。至于栽培介质,黄瓜喜湿却又不耐积水,因此宜选用排水良好且富含有机质的砂质壌土。施肥则1~2周用一次含三要素的速效性化肥。若想使黄瓜枝叶生长茂盛增加产量,提高绿化效果,则盆栽容器应大一些(盆径最好在35厘米以上),并于本叶(真正的叶子,不含子叶)5、6片时摘心(把嫩芽摘除),以促使子蔓萌发,再将子蔓诱引至我们希望的位置。
    黄瓜播种后约两个月即可收成,小黄瓜(雌花)通常在开花后5~7天采收。甚至还有人早在花朵刚凋萎时即采下它,这些带花的小黄瓜,叫作“菜瓜”或“花瓜”,最常用来腌溃成酱瓜。

    刘***