2岁宝宝的智力发育有什么特点呢?

1~2岁宝宝的智力发育有什么特点呢?

好评回答

    在这一年中,宝宝更富活力,对世界充满好奇,现在也正是宝宝的智力发育突飞猛进的阶段。
    (1)语言能力提升
    宝宝的词汇量迅速增加,由掌握几十个词,发展到掌握300多个词。宝宝对词义的理解,可以脱离情景,准确地把词与物体或动作联系起来。这时宝宝已可以用简单句表达自己的意思,如“妈妈上班啦”,但是每个句子都很短小,大部分在5个字以内,大多数发音也不太标准。
       (2)肢体动作越来越协调 这个时段的宝宝会由原来只是爬来爬去,发展到现在能直立行走,喜欢到处走走、乱摸乱动,一会儿走进来,一会儿又走出去。当宝宝坐下时,两只小手可不愿闲着,揪揪这,抠抠那。尤其对小洞、按键很感兴趣,录音机、电视机、电插销等,都是他们研究的对象。
       (3)有些淘气与任性 画笔和纸这时在他的眼中与其他玩具没有两样,滚动的小皮球是他的最爱。这时的他会用手指物品来表达他的需要,需要帮助时还会拉着成人来或大声叫喊。喜欢妈妈,不许别人来到妈妈身旁,一边看着妈妈的脸色,一边淘气。拉住妈妈往商店走,见到玩具就要,见到吃的也要。
      同小朋友玩时,经常争夺玩具,抢不到就大声哭喊和打闹。

    时***