嘉兴社保转移流程是怎样的?

全部答案

  • 办理流程省内转移:
    参保人须凭本人身份证向转入地社保机构提出转移申请,经审核符合转移条件的,由转入地社保机构出具《接收函》,参保人携带《接收函》到转出地社保机构办理保险关系转移手续。
    省外转移:
    养老、医保保险:参保人须持本人身份证向转出地社保机构申请出具《参保缴费凭证》,参保人在转入地参保的基础上,向转入地社保机构提出转移申请,递交《参保缴费凭证》,经审核符合转移条件的,由转入和转出地社保机构负责办理保险关系转移手续。
    失业保险转移:工作人员对初审符合转入条件的开具《失业保险关系接收函》;经办人员持《失业保险关系接收函》返回件、参保人员身份证复印件和转出地社会保险经办机构开具的《在职职工失业保险关系转迁表》到市人社局政务公开大厅“社会保险转移”窗口办理相关手续。

    阳***