钢筋抗拉强度标准值是什么呢?

全部答案

  •   内容如下:1、HPB300钢筋抗拉强度设计值:270N/mm²;2、HRB335钢筋抗拉强度设计值:300N/mm²;3、HRB400钢筋抗拉强度设计值:360N/mm²;4、HRB500钢筋抗拉强度设计值:435N/mm²;5、钢筋抗拉强度(tensile strength)是钢筋由均匀形塑性变向局部集中塑性变形过渡的临界值,也是钢筋在静拉伸条件下的最大承载能力。
      工程量计算规则1、钢筋工程,应区别现浇、预制构件、不同钢种和规格,分别按设计长度乘以单位重量,以吨计算。2、计算钢筋工程量时,设计已规定钢筋塔接长度的,按规定塔接长度计算;设计未规定塔接长度的,已包括在钢筋的损耗率之内,不另计算塔接长度。钢筋电渣压力焊接、套筒挤压等接头,以个计算。
      3、先张法预应力钢筋,按构件外形尺寸计算长度,后张法预应力钢筋按设计图规定的预应力钢筋预留孔道长度,并区别不同的锚具类型,分别按下列规定计算:(1)低合金钢筋两端采用螺杆锚具时,预应力的钢筋按预留孔道长度减0。35m,螺杆另行计算。(2)低合金钢筋一端采用徽头插片,另一端螺杆锚具时,预应力钢筋长度按预留孔道长度计算,螺杆另行计算。
      (3)低合金钢筋一端采用徽头插片,另一端采用帮条锚具时,预应力钢筋增加0。15m,两端采用帮条锚具时预应力钢筋共增加0。3m计算。(4)低合金钢筋采用后张硅自锚时,预应力钢筋长度增加0。35m计算。(5)低合金钢筋或钢绞线采用JM,XM,QM型锚具孔道长度在20m以内时,预应力钢筋长度增加lm;孔道长度20m以上时预应力钢筋长度增加1。
      8m计算。(6)碳素钢丝采用锥形锚具,孔道长在20m以内时,预应力钢筋长度增加lm;孔道长在20m以上时,预应力钢筋长度增加1。8m。(7)碳素钢丝两端采用镦粗头时,预应力钢丝长度增加0。35m计算。

    赵***

  • 1、钢筋屈服强度:是钢筋开始丧失对变形的抵抗能力,并开始产生大量塑性变形时所对应的应力。(屈服强度是作为钢材抗力的重要指标)
    2、钢筋抗拉强度:指材料在外力拉力作用下,抵抗破坏的能力。(抗拉性能是钢材的重要性能)。
    3、钢筋伸长率δ:指金属材料受外力(拉力)作用断裂时,试件伸长的长度与原来长度的百分比,它表示钢材塑性变形能力。(伸长率是衡量钢材塑性的一个指标。它的数值越大,表示钢材的塑性越好)。

    遗***