《伊利亚特》描绘的是特洛伊战争吗?

好评回答
      《荷马史诗》是希腊最早的一部史诗,它包括《伊利亚特》和《奥德f3赛》两部分,是古希腊盲诗人荷马的鸿篇巨制,是伟大的古希腊文学作品之一,其中的《伊利亚特》创作于古希腊“黑暗时代”,于公元前  8世纪完成,也就是人们所推测的特洛伊败落之后的300 ~ 400年。
      它还有另一个名字《伊利昂记》,在古希腊这个神秘国度中诞生的这部著作,歌颂的正是当时的英雄人物,这些英雄在史诗中表现出了过人的智慧,让人赞叹不已。据专家推测,《伊利亚特》并没有描绘整个特洛伊战争,而仅仅记录了特洛伊战争最后一年的部分情况,书中荷马从希腊联军围攻特洛伊第九年零十个月后的一场内讧写起,写到赫克托尔的葬礼就结束了,有关金苹果的传说、木马计等内容都散见在《奧德赛》中,书中还带有神话色彩,这只能让我们相信这是一部带有作者想象的文学性作品。
      直到现在,人们还不确定究竟是荷马编纂了这段口头流传的历史,还是这部著作就是他一人的原创,但无论如何,这部作品都是记录这段历史最为翔实的文学作品。

    我***