防治桃蚜的方法有哪些?

好评回答
      防治方法:杀灭越冬印:在越冬卵量较多的情况下,于桃芽萌动 前喷5%蒽油乳剂或柴油乳剂,杀灭越冬卵。萌芽期实施药剂防治:桃蚜防治的关键时间是萌芽 期。在桃树开花前,越冬卵全部孵化,若虫集中于叶片为害。在 其尚未转叶之前,及时喷布40%乐果乳剂1 500倍液,或50% 辟蚜雾(抗蚜威)2 000倍液,或50%灭蚜松乳油1 500倍液, 或50%辛硫磷乳剂2 000倍液,或20%速灭杀丁乳油2 000倍 液,或10%—遍净可湿性粉剂3 000倍液,或5%高效氯氰菊酯乳油2 000〜3 000倍液,均有良好灭蚜效果。
      花后根据虫情,可再喷1〜2次药。秋季防治:在秋季桃蚜迁回桃树时,也可喷施上述药 剂,将其杀灭,以达防治的目的。保护和利用天敌:尽量少喷广谱性农药,同时要避免 在天敌多的时期喷药,以保护和利用天敌灭蚜,如瓢虫、草蛉、 食蚜蝇、寄生蜂、草蜻蛉等,对桃蚜都有很好的控制作用。
      减少越夏寄主:在大棚内及其附近,不宜种植烟草、 白菜等作物,以减少桃蚜的越夏寄主。

    z***