阴道分娩要经历哪些过程?

好评回答
      阴道分娩在规律的子宫收缩作用下,子宫颈口由闭合状态到完全扩张,胎儿胎盘由子宫经产道娩出,分娩经历一连串的不间断过程。为便于观察这一过程即产程进展情况,通常将它划分成3个时期。第一产程又称为宫口扩张期。子宫颈口从闭合到完全张开,初产妇一般要经历12 - 16小时,经产妇6 -8小时。
      胎膜破裂多发生在第一产程末,当位于胎先露前方的羊膜承受不了子宫收缩的压力时即发生破裂,羊水由阴道流出,流出的羊水经过产道,有助于胎儿通过。第二产程又称为胎儿娩出期。初产妇需、1 -2小时,经产妇约需1小时。此阶段胎儿在产道内继续下降的同时,还将完成一连串适应性的旋转动作,产妇随一阵阵宫缩会 自发地想屏气用力,在非自主性子宫收缩力和叮受产妇主动调控的腹肌、肛提 肌收缩力的协同作用下,胎儿被推出母体,降临人世间。

      第三产程胎盘娩出期。从胎儿娩出后到胎盘娩出,一般不超过30 分钟。第一、二、三产程统称为总产程,初产妇不应超过24小时。因产后的最初2 小时内是最易发生产后出血等严重产后并发症的时期,故也有将产后的最初2 小时称为第四产程,产妇将留在产房里休息,医务人员会进行密切观察。

    请***