女性刮宫以后要怎么护理?

全部答案

  • 刮宫术后子宫内膜留有创伤,手术后两周内会有阴道出血,一般血量少于月经量或相似月经量,均为正常。如超过两周血仍未净或其间血量超过月经量者,请立即到医院就诊,术后要注意保暖,避风寒,预防感冒.勤换卫生巾。每晚用清水清洗外阴,用清洁干燥的毛巾擦干。切勿用手掏洗阴道,也不可用任何药物洗剂冲洗阴道,一个月内应禁止性生活。

    刘***

  • 1要多注意改善平时的饮食习惯。记住不要吃辛辣刺激、生冷的食物,也不要喝酒,因为这些东西会刺激身体,不利于身体的恢复,还有可以搞一点红枣蛋汤喝,因为刮宫术流血过多,吃红枣可以很好的补血。
    2可以出去散散步,多走动一下。大家可能觉得刚做过刮宫术的人应该多躺在床上休息,不要随便下床,这就错了,总是躺在床上会导致血液流通变慢,出去散散步可以帮助体内的淤血散去,使身体恢复的更快。
    3刚做完刮宫术,需要用到卫生巾,这个时候要注意了,卫生巾一定要选择绵柔的,对身体没刺激的,而且还要经常换,另外每天都要清洗阴部,保持阴部的清洁。
    4 刮宫术以后的平时的护理要及时,避免细菌的感染,早日康复

    w***