常见富锌底漆的种类有什么呢?

全部答案

  •   富锌底漆有三大类,分别是环氧富锌底漆、酸醇性无机富锌底漆和水性无机富锌底漆。这三类富锌底漆的原料,制作流程,性能质量以及所产生的效果大有不同,这就造成它们的价格悬殊比较大,下面就有小编我为大家分析各类富锌底漆的价格。
    环氧富锌底漆是最普通的富锌底漆,它的生产是比较传统的生产工艺,所选用的溶剂是有机化合物,易产生比较强烈的刺激性气味,不过,它的性能还是非常不错的,对物品具有较强的保护作用。
      它常被大面积的用来涂刷钢铁桥梁、大型货轮等体积庞大、涂刷面积大的物品。 单纯只考虑三种富锌底漆的种类,不考虑品牌因素来看的话,环氧富锌底漆的价格应处于三种富锌底漆的最低处,像平常用的普通规格的一桶富锌底漆(每桶10kg装),其价位约在100~200元这一档,还算是比较便宜的。
       比环氧富锌底漆的价位稍高的是酸醇性无机富锌底漆,它是以酸醇性无机化合物为溶剂而生产出的富锌底漆,它的生产工艺要比环氧富锌底漆复杂的多,但是它的性能的确要强于前者,就其防腐蚀的性能来说,绝对要比环氧型的要好的多。

    不***