买房的时候哪些楼盘的房子不建议购买?

全部答案

  •   如下:
    一、产权有问题
    1、五证不全的楼盘别买
    《商品房销售(预售)许可证》很重要,有了这个证,楼盘才具备进入市场交易的资格。
    2、小产权房别买
    小产权的房子没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同也无法备案,其没有真正的产权。
      小产权房与普通商品房的关系,就好比小老婆和大老婆,一个受法律保护,一个不受法律保护。一旦购房人和开发商出现了纷争,购房人也无法通过法律途径得到解决,只能凭白损失,而且小产权房的质量也相对的无法得到保障。如果面临整改、拆除,就会陷入既已交钱又无法得到房屋的境地。
       二、品牌口碑 1、口碑欠缺、问题多多的楼盘不能买 买房时,开发商的口碑很重要。开发商没有实力,口碑、信誉不好,那么其所开发的楼盘品质也就没有保障,而且在销售过程中,往往存在欺诈的行为,一旦发生问题,也最容易不负责任。因此,在买房时,那些频繁被媒体曝光的问题楼盘不能买。
       2、臭名远昭的楼盘,购买需谨慎 楼盘交房的时候最容易出现问题,交房即维权的事情可不少见。很多楼盘在交房的时候,请保安,强制性要求业主交房。也有些楼盘交房的时候,质量问题、安全隐患等被媒体频频曝光。这样的房子不能买,试想下,还没有真正入住,服务就已经这么差了,一旦入住后,又能为业主提供什么样的服务呢?这样的房子,日后转手都难。
       3、开发商打一炮就走人 市场好时,开发商四处筹钱盖房,一旦遇到资金问题,很多小开发商就立马撤出了,烂尾楼就这样形成了。还有一些是开发商将这个项目整体打包转让给别人,自己抽手走人。 一些开发商在一线城市打一炮赚到一些钱,随后又立马转战二、三线城市,并标榜自己曾在某一线城市开发了xx项目。
      这些开发商的楼盘不能买,否则物业得不到保证,出现问题更是找不着人。买房,还得选择那些大品牌或者本土的品牌开发商开发的楼盘。 4、交房时间过长的楼盘别买 很多楼盘因资金不足,工期进度放缓,导致交房时间一拖再拖。还有一些楼盘,刚拿到地,都还没有开始动工,就已经在大肆宣传。
      在购买这类房时,有很大的风险。如果决定购买,就一定要在购房合同中约定好交房的时间以及延期交房的处理方式,以保障自己的合法权益。 三、价格 1、跳水价楼盘别买 在楼市不景气的情况下,很多楼盘会以降价数千元来博取大家的眼球、刺激大家的神经。
      只有当楼盘销量迅速下滑,资金链出现严重断裂,开发商才会拆东墙补西墙,才会出现房价跳水的现象,这样一来,楼盘质量可能也大打折扣。 2、涨幅太离谱、哄抬房价 在当前楼市行情一片大好的背景下,全国各地“地王”频现,很多楼盘也是坐地涨价,价格高得离谱,其实都是哄抬出来的。
      不要因为通货膨胀的因素抢购房子,买房前我们须瞻前顾后,看看涨幅,太离谱的就要再考虑一下了。 四、环境不好的房子别买 买房不是单纯的有个住的地方就行,还要住得舒适才对。像靠近高压线,飞机航线及铁道、高架桥、火车站,变电站,垃圾处理厂,化工厂,殡仪馆等这些地方的楼盘,或多或少存在着一定程度的噪音污染、空气污染和辐射,所以千万不能买。
      土地前身不好的房子,如土壤存在污染,含有各种化学物质的,也不能买;还有一些土地是围湖或围海造地而来的,也不能买。 此外,楼盘内部的环境也不能忽视。楼间距过小、绿化率低、容积率高等,都会影响居住的体验感。 五、治安不好需要提防 买房周边的治安问题不能忽视,这个关系到我们的生命和财产安全。
      如果小区周边有色情场所,到处都是没有牌照的黑车,行人车辆过马路毫无次序、横冲乱撞,那么购买的时候就需要再多多考虑了。 六、年事已高的二手房别买 买二手房要谨慎,千万别因为贪图价格便宜,没考虑周全就匆匆下单,结果买到年事已高的房子。二手房房龄太老,以后转手必定困难。
      购房者可以去房产档案馆查询楼盘的资料,避免仓促之下买到不如意的房子。 七、入住率不高的楼盘别买 买房得看人气,人多的地方,生活气息才会浓。之前去到一个郊区的楼盘,接近300户人家的小区,入住的不到50户,大量的房屋空置,工作人员寥寥无几。

      据保安介绍,物业费都收不齐,工资都拖欠了几个月。通常入住率低的楼盘,物业公司为减少开支,会将保安、保洁、维修人员数量减少,降低各种配套设施使用率,导致物业管理服务不到位。此外,周边消费需求低,投资意愿减少,小区商业配套也跟不上,业主生活便利性也会大大降低。

    暮***