工程设备和材料控制有哪些?

全部答案

  •   1)根据设计图纸和技术文件的要求及业主对设备和材料的意见,首先编制设备和材料的采购计划,根据工程进度和需要编制设备和材料的招标文件,并实施招标。在采购计划和招标文件中,都应具体列出材料、设备的名称、规格、型号、技术参数、质量要求和分批量使用的时间。
      在招标文件中必须全方位提出工程设备和材料的特性、技术要求、技术参数、供货要求及安装调试规定,从而从采购人手,狠抓工程设备和材料的质量。 2)对于重要的工程设备和材料,签订合同前应通报业主、监理和设计确认,并向业主报告招标评标情况和推荐意见,最终由业主最后确定。
       3)在招标活动中,经过评选确定一个厂商或二个厂商(此做预备),并与之同供货中标单位签订采购供应合同,并在合同中将各种技术参数、技术要求、供货时间和范围作出明确规定,以此采购合格、经济的设备和材料。 4)根据工程设备采购合同约定,制定设备监造计划,业主和总包应派有关人员驻厂监造,以确保工程设备的质量及它的先进性。
       5)合同一但签订,必须认真履约,不得违约造成损失(特殊情况除外)。

    我***