卧室墙壁如何装饰呢?

全部答案

  • 色调决定风格
    卧室的色调应以宁静、和谐为主旋律,伴以素装淡抹,这对于发挥卧室的功能会带来理想的效果。面积较大的卧室,选择墙面装饰材料的范围比较广,任何色彩、图案、冷暖色调的涂料、墙纸、壁布均可使用;而面积较小的卧室,选择的范围相对小一些,小花、偏暖色调、浅淡的图案较为适宜。
    考虑综合因素
    在选择卧室墙面的装饰材料时,应充分考虑到房间的大小、光线、家具的式样与色调等因素,使所选的装饰材料在花色、图案上与室内的环境和格调相协调。一般说来,老年人的卧室宜选用偏蓝、偏绿的冷色系,图案花纹也应细巧雅致;儿童房间的颜色宜新奇、鲜艳一些,花纹图案也应活泼生动一点;年青人的卧室则应选择新颖别致富有欢快、轻松感的图案,如房间偏暗、光线不足,最好选用浅暖色调。总的来说,卧室墙壁装饰材料的色彩宜淡雅一些,太浓的色彩一般难以取得较满意的装饰效果,选用时应予以注意。

    一***