留学生要如何选择航空公司呢?

全部答案

  •     1。 廉价航空
      廉价机票是学生们率先盯上的目标。廉价航空公司又称为低价航空公司,这一类航空公司提供的机票价格相对便宜,是市场形成的新形态航空公司。由于人工成本上涨和原料的提高,航空市场竞争日益激烈,一些中小型航空公司逐渐以低廉的票价为卖点,把收费项目调整为选择性项目,让顾客根据自身需要有选择的消费。
      但票价低廉让学生们有一种“便宜没好货”的心态,对于航班的安全性抱着怀疑的态度。   其实航班的安全性与票价没有绝对的联系,一些正常票价的航班也会或多或少出现飞行事故。与传统航空公司相比,廉价航空由于其有限的利润,更承担不起航空事故的后果,所以虽然在服务、舒适度、环境体验等方面远远无法与传统航空公司媲美,但是其安全性方面却下足了功夫,经常会与大型公司签订合约进行飞机维修、安全检查等合作项目,因此廉价航空的安全记录普遍良好,在这点上与其他航空公司不存在多大差距。
         2。 红眼航班   “红眼航班”是另一种被人们持怀疑态度的航班。为了提高飞机的利用率,增加收益,利用夜间飞机空闲的时间安排飞行,来降低航空成本。按照国际上的惯例,夜间航班时间是指每日太阳落下半小时后到次日太阳升起半小时前,按照夜航标准进行管制工作。
      夜航的地面工作和正常航班一样,需要所有部门的配合。   3。 直飞与转机   飞机的票价与直飞还是转机有相当大的关系。一般情况下直飞机票价格远高于转机机票。飞行过程中的安全概率是不一样的,起飞至爬升到巡航高度与下降至着陆是飞行中最容易出问题的两个阶段。
      用极简单化的说法,起飞时在发动机推力和结构整体性方面对飞机的要求最高,而接近和着陆则对驾驶舱的机组人员要求最高。约有四分之三的严重事故都是在这两个短暂的飞行阶段中发生的。转机次数高的航班因为要多次经历滑行—起飞—降落,这三个阶段是事故发生频率最高的阶段。
      因此相对而言转机发生危险的概率大于直飞。但是这并不完全意味着转机就一定会出现问题。   4。 大机型与小机型   有些机构宣称出行尽量选择大飞机,虽然大飞机的票价高于小飞机,但是飞机越大安全系数越高,因此最好选择大机型而避免小飞机。客观来讲,大型客机在遇到气流颠簸时相对于小型客机来讲更平稳,舒适度更高。
      但其实大飞机与小飞机的安全系数相比并没有较大区别。飞机的安全性与机身大小无关,与具体型号及其设计有关。大小型客机的区别一般在用途、长度、宽度上,但其执行的安全标准是一致的。由此可见多数人认为大飞机的安全系数高其实是对小飞机的一种偏见。

    l***