中小企业解除财务管理烦恼有什么妙招呢?

中小企业解除财务管理烦恼的妙招

全部答案

  •   可以注意一下下面这几点:
         1、招聘具有职业道德及具有较强经验的财务负责人。
      2、相信财务管理人员,放手财务推行各项内控制度,要以身作则。
      3、财务是一种管理手段,因此,必须将财务管理人员尽可能多的融入到具体的业务管理及业务决策中。加强财务与各项业务人员的相互培训。
      4、多看财务报表,不会就慢慢学,一定要会,凡事多寻找数据支撑。
      5、出来江湖混,总要还的,因此,少做点违法的事情,税可以打点擦边球,但不能以此为企业的利润来源,否则代价是难以估量的。
      6、多与财务负责人拜见银行等机构,老板的话可比财务总监的值钱得多。
      7、企业做大了,要学学绩效管理,了解财务全面预算,开始接触一下投资机构,为企业的未来发展拓展必要的视野。

    思***