儿童房家具布置有什么讲究?

全部答案

  •   1、儿童床位:床头朝向有讲究
    宜:孩子如果是家中的独生子女,儿童的床位应与父母的床位放于同一个方向,这有助于父母与孩子感情的融洽。此外,儿童床的床头朝向以东及东南位比较好。东部及东南部有利于成长,对小孩身高和健康很有益处。但如果小孩夜间难以入眠,则可选较为平静的西部及北部。
       忌:为了让孩子安心睡眠,儿童床不可面向有强烈阳光的窗户,不可太靠近窗户或落地窗,不可位于炉灶上下或卫生间上下,不可头朝房门,不可背靠马桶,不可摆放神位。 2、儿童书桌:坐向文昌位排除不利干扰 宜:文昌位是利于孩子学习的方位,让孩子读书时朝向文昌位,能有利于读书。
      根据儿童房的朝向,向东的儿童房,文昌位在西南方;向东南的儿童房,文昌位在东方。木质书桌的柔和感能让孩子感觉亲近,从而增强读书的效果。书桌上可以放置文房四宝,用以增加读书的氛围。 忌:在进行书桌的摆放时,首先要注意窗外的建筑,如果孩子的书桌正对着窗外的屋脊、电杆、水塔或是正对小巷,容易引起孩子头痛,从而影响学习。
      如果孩子的书桌背靠或面向卫生间,或位于卫生间、炉灶之上或之下,都会导致孩子烦躁易动,不爱安心待在家中读书。

    张***