地板日常保护小技巧有哪些?

全部答案

  • 虽然业内专家对地板护理品的看法并不统一,但是专家一致认为,消费者应加强对地板的日常保护。
    “其实地板日常保养大同小异,不管哪种地板,都应定期清洁、避免划伤、防潮防湿”,于保国说,“不过,竹子含有大量糖分,易生虫,因此要更注重防虫;而强化地板基材是中、高密度板,膨胀系数大,容易因吸水膨胀,导致发泡、变形,因此要更注重防潮。”
    室内环境对地板的使用寿命很重要。太干燥的室内环境容易导致地板开裂、收缩变形;而太潮湿的室内环境则会导致地板膨胀、气鼓。
    刘震建议,春秋季较干燥,冬天由于供暖室内也会比较干燥,因此应使用加湿器进行加湿,也可在室内多放置几盆水,或在暖气片上放置湿布来增加湿度;而夏天湿度较大,应开窗通风或用空调抽湿。

    挚***