《合同法》第十四条如何规定的?

好评回答

    《合同法》第十四条规定,要 约是希望和他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合下列规定:
    1。 内 容具体确定;
    2。 表明接受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束,而划价 符合上述规定。
    首先,划价是将已经明确的医疗服务划定为确定数额的价款。
      其次,如果患者表示接受,就可以接受医疗服务而医方就必须提供此项医疗 服务。再次,与前面所述的医方承诺前置不同的是,医方承诺前置是针对不 特定的公民,而划价单的出具是针对特定的患者,显然符合要约的条件,因 此出具划价单应当是医方对患方的一种要约。
      如果患者承诺,即付款合同成 立,如果患者不承诺,即可以走人。 付款,即是患者根据医疗机构的划价,向医疗机构交付数额的行为。
      根 据上述分析,患者付款行为应当是对医院划价单的一种承诺,理由是:其一, 患者是完全按划价单所划价款数额,没有变更其标的;其二,患者是对向其 出具划价单的医院付的款,即对其作的承诺;其三,这种付款应当在允许的 时间期限内,因此,患者付款应当是对医方的一种承诺。

    J***