不锈钢玻璃隔断的安装方法是什么呢?

全部答案

  •   1、确定图纸:不锈钢隔断的安装是一个比较大的工程,在安装之前一定要确定安装位置、精确测量安装面积、范围大小,最好请专业的施工师傅来帮忙,画好安装图纸,这样才能保证安装安全有效顺利的进行。首先要根据确定的图纸尺寸来选取参考物体,一般在安装隔断要以承重柱子、门等物体作为标记参考物,再根据隔断的轴心位置来确定出隔断边缘位置。
       2、隔断风格:隔断的风格一般在图纸上都有明确的说明,但如果图纸和具体装修情况出入比较大的时候,就要在现场临时决定了。要切实考虑到隔断的实用效果、空间的利用率、是否美观、安装是否安全、方便、是否节省材料等问题。此时要多多与施工队师傅沟通,最好拿出一个最优的施工方案。
       3、安装隔断预埋件:要重新审核、测量出目标隔断的实际尺寸,要重复检查是否与图纸上尺寸相符,以免因小小失误而造成返工。确定好最终尺寸后,根据图纸尺寸来安装预埋件。 4、安装立柱:要确定立柱安装的位置,以及是否垂直,因此要用水平仪来校对,安装时要把立柱放置于预埋件中间的角铁内,而且安装过程要不断的用水平仪校对,确保在一定的垂直、水平线上,立柱一般在地面铺砖之前安装,这样会避免地板被磕碰、有划痕。
       4、不锈钢玻璃的安装:安装之前要在玻璃的四周上胶线、胶条,仔细清扫玻璃两面,不能有水渍、灰尘。将玻璃安装在立柱中间,最少要有两个人合作安装完成,过程中要不断调整胶条位置,确保玻璃安装牢固、与立柱之间没有大的缝隙。

    何***