如何预防夜盲症呢?

全部答案

  • 第一、补充维生素A营养素或胡萝卜素提取物。β-胡萝卜素可以转发成维生素A,且没有副作用,这是预防夜盲症的方法。
    第二、 预防夜盲症的方法:首先要科学安排营养,特别对婴儿和发育时期的青少年,应提倡食品多样化,除主食外,副食方面包括鱼、肉、蛋、豆类、乳品和动物内脏以及新鲜蔬菜之类,都应该有。
    第三、预防夜盲症并不难,多吃一些维生素A含量丰富的食品,如:鸡蛋、动物肝脏等,这正是预防夜盲症的方法之一。
    第四、对于病情严重的患者,夜间应安静卧,这也是预防夜盲症的方法。

    W***