荷兰研究生专业物流专业怎么样?

全部答案

  •   荷兰作为欧洲大陆第一交通枢纽,坐拥欧洲第一大港鹿特丹、铁路枢纽阿姆斯特丹,毗邻欧洲空港法兰克福,除了顶尖的交通与物流教育项目,良好的实习就业环境,也使荷兰成为全世界学子学习交通物流治理的第一目的地。荷兰是世界物流业的开山鼻祖,荷兰民族靠海运起家,时至今日她的物流专业更是全球最权威的。
         荷兰由于国土面积小,所以荷兰政府非常重视贸易和物流的教育,由于严格的教育监督体系,并不是所有的荷兰院校都具备开设国际物流教育的水平和实力。较为著名的院校有荷兰的鹿特丹大学和汉恩大学,鹿特丹大学的海上经济与物流硕士课程历年都是学生们向往的专业。
      汉恩大学提供物流和国际物流两个本科专业,同时开设有专升本课程,学生主要来自欧盟各国。   荷兰物流专业的学术水准高,因此在教学中更多的是关注国际物流的未来发展趋势,通过各种形式的课程,使学生获得实用的物流知识和技能,从市场、管理、贸易、海关、配送、仓储、海陆空运输、成本控制、商品学等等,打造每一个过硬的国际物流精英。
      荷兰物流专业的毕业生一直受到广大跨国机构的亲睐。   本科   推举大学:汉恩大学(物流治理)、鹿特丹商学院(物流治理)、斯坦德大学(物流治理)、布雷达大学(交通治理、物流治理)   硕士   推举大学:格罗宁根大学(供给链治理)、汉恩大学(物流治理)、鹿特丹商学院(物流治理)、蒂尔堡大学(物流及操作治理)、鹿特丹伊拉斯姆斯大学(供给链治理)、代尔夫特理工大学(运输工程及物流治理)。

    程***