根用芥菜蚜虫防治方法是什么?

好评回答
      根用芥菜蚜虫防治1。黄板诱蚜有翅成蚜对黄色、橙黄色有较强的趋性,可用涂有10号机油等黏液的黄板来诱杀。黄板的大小一般为(15-20)X(15-20)cm,插或挂于蔬菜行间并与蔬菜持平。2。银灰膜避蚜银灰色对蚜虫有较强的忌避性,可在田间挂银灰塑料条或用银灰地膜覆盖蔬菜。
      3。洗衣粉灭蚜洗衣粉的主要成分是十二烷基苯磺酸钠,对蚜虫等有较强的触杀作用。因此,可用洗衣粉400-500倍液灭蚜,每667m2用液60-80kg,连喷2-3次。4。植物灭蚜将烟草磨成细粉,加少量石灰粉后撒施;或将辣椒或野蒿加水浸泡一昼夜,过滤后喷洒;也可将蓖麻叶粉碎后撒施,或与水按1:2的比例混合,并煮10分钟,待冷却后用其滤液喷洒;还可将桃叶浸于水中一昼夜,加少量生石灰过滤后喷洒。

      5。药剂防治可用40%久效磷1200倍液防治;在收获前20天内则选用25%吡虫啉等持效时间较短的药物防治。在兼防吊丝虫等螟蛾科幼虫时,可加用苏芸金芽孢杆菌乳剂1000倍液防治。6。畦边勿种萝卜,很多农户有在畦边种萝卜的习惯,从而诱发蚜虫,得不偿失。

    漂***