青少年的睡眠阶段延迟怎么办?

青少年如何改善睡眠

青少年的睡眠阶段延迟怎么办?

好评回答
    青少年比较容易出现睡眠阶段延迟问题,而且其矫正难度要比儿童大得多。青少年 在双休日常常熬夜,第二天睡到中午甚至更晚才起,渐渐地,他们的睡眠阶段就延迟了。 青少年的睡眠时间被剥夺得非常厉害,尤其是在周一到周五,他们需要保持高度的注意 力与清醒度,精力消耗非常大。
    对家长来说,控制青少年的作息比控制儿童的作息要难得多,很多青少年即使心里 明白规律作息的重要性也不愿意严格遵守。处于青春期的孩子很容易受到同龄人的影响, 而这个年龄段的孩子通常都愿意将夜间时间花在看电视、玩电脑游戏、煲电话粥和听音 乐上。生物钟原因加上这些后天的环境因素的影响,导致青少年的睡眠越来越不规律。

    小***