如何应对通货膨胀?

如何应对学习焦虑

如何应对通货膨胀?

全部答案

  •   通货膨胀的问题一直是老百姓非常关心的问题,有人预计20年后1000元购买力相当于现在的500元,随着物价的上涨保险产品的价值也降低了,通过购买保险产品可以规避这种风险吗?
    缪建民的观点是,在纸币本位下通货膨胀是不可避免的现象,只有在金本位之下才能根本上杜绝通货膨胀。
      因为有通货膨胀就需要理财,使你的财富保值增值,如果增值的速度能够战胜通货膨胀,才使你的实际财富水平赶上或者使实际财富水平不断提高。在这种通货膨胀的前提下,需要选择一些保值增值能力更强一些的产品。所以这对不同客户、不同的投资者来讲,要比较不同产品在保值增值方面的能力作出一个选择。
      如果从应对通货膨胀来讲,选择一些理财性的产品比保障性的产品更能应对通货膨胀。 比如说投连险,保单现金价值是可以随着投资账户里的收益不断提升。因为投资账户里的钱很多部分可以投到资本市场、股票市场,这样可以相当程度抵御通货膨胀。保证现金价值,或者是增长,或者是可以超过通货膨胀率,这是有可能的。
      像买一些投连险,包括万能险也在一定程度上可以减少通货膨胀给保单现金价值带来的缩水。另外,如果担心养老年金产品,长期内贬值,退休后钱不值钱了,可以买一些给付保险金递增的保险,每年5%递增,今年一个月给你1000块钱,第二年递增每个月给你1050块钱,以此类推,这样就能够保证保单现金价值是递增的。
       非专业人士如何选择产品 有百姓问,现在银行都在代理保险理财产品,作为非专业人士,面对如此多的专业产品,该如何选择呢? 陈秉正建议消费者,首先自己可以通过看书、报纸、各种新闻媒体多了解一下保险方面的基本知识,消费者需要了解。但仅仅靠我们自己了解,完全作出专业性的判断不是那么容易的事情。
       更好的办法是,借助专业人士的力量,向专家咨询。比如说,现在银行都开展了个人理财业务,他们也培养了很多理财规划师,可以向他们了解咨询,最好选择单纯咨询的理财规划师,就是单纯咨询,不是买保险产品。

    猪***