早产应该如何预防呢?

全部答案

  •   预防早产,关键是加强孕期保健,从妊娠早期开始,定期做好产前检查,以便尽早发现问题,进行恰当的处理。
    保护腹部。  不要拿重东西或拿高处的东西,以免碰到腹部;  不要让腹部紧张。长时间持续站立或下蹲的姿势,会使腹压升高。子宫受压也可引起早产;  不要碰撞腹部,避免跌倒。
      不要到人多的地方或上下班高峰时外出。被人碰一下,就有跌倒的危险,特别是上台阶时,一定要注意一步一步地走稳;  严重的腹泻可刺激子宫诱发宫缩,引起早产。  要积极预防和治疗妊娠高血压疾病及各种妊娠合并症。  注意改善生活环境,减轻劳动强度,增加休息时间。
      怀孕后期应多卧床休息,并采取左侧卧位,以改善子宫、胎盘的血循环。  保持心境平和,消除紧张情绪,避免不良刺激。 要合理膳食,多吃富含蛋白质的鱼、肉、蛋及豆类食品,多吃些新鲜蔬菜及水果。   妊娠期间要节制性生活,妊娠7个月后应避免性生活。
      发现产前出血(主要是前置胎盘和胎盘早剥)和先兆早产征象应及时请医生诊治。

    刘***