甘肃省防沙治沙法有什么内容?

全部答案

  • 第一条为预防土地沙化,治理沙化土地,维护生态安全, 促进经济和社会的可持续发展,根据《中华人民共和国防沙治 沙法》,结合本省实际,制定本办法。
    第二条凡在本省行政区域内从事土地沙化的预防、沙化 土地的治理和开发利用活动的,均适用本办法。本省沙化土地和土地沙化的范围,包括防沙治沙规划中确 定的沙化土地,以及监测发现有明显沙化趋势的土地。
    第三条县级以上人民政府应当将防沙治沙纳人国民经济 和社会发展计划,制定中长期规划和年度计划,实行政府行政 领导防沙治沙任期目标责任考核奖惩制度,并每年向同级人民 代表大会及其常务委员会报告防沙治沙工作情况。

    煙***