基金年化收益率是怎么怎么算的?

全部答案

  •  基金年化收益率是指通过购买基金产品可获得的预期收益率换算成年收益率来计算的,即是指基金投资期限为一年所获的收益率。
      咱们来了解一下公式:
      综述:投资人投入本金C于市场,经过时间T后其市值变为V,则该次投资中:
      1、收益为:P=V-C
      2、收益率为:K=P/C=(V-C)/C=V/C-1
      3、年化收益率为:
      (1)Y=(1+K)^N-1=(1+K)^(D/T)-1 或(2)Y=(V/C)^N-1=(V/C)^(D/T)-1
      其中N=D/T表示投资人一年内重复投资的次数。D表示一年的有效投资时间,一定有投资者看公式看晕了。 下面用实例来说明,把数据代入公式,一看就懂,28个工作日净值由1.030升至1.041,计算年化收益率=(1.041-1.030)/28*365*100%=14.33%。

    l***