铜工艺品怎么铸造?

全部答案

  • 1、当然无论做什么我们的第一步肯定是收集素材,照一张我们想要铜雕样式的图片,然后做一个1:1的泥稿,为我们的定性准备,然后我们需要根据要根据放大比例的小稿进行修改。然后再进行模具翻制。
    2、第二步我们开始制“壳”制壳也是采取两种方案,小件我们应该选用精密铸造,就是用精致石英砂一层一层把制作好的蜡型包起来、然后再用高温把壳里面的石蜡烧净。
    3、制壳完后就到了铸造这个环节,在高温下把铜棒或者铜锭化成铜水后灌注到做好的壳或砂箱里面,等铜水冷却后拆开制壳,清冒口打磨,然后把已经打磨好铜雕拼在一起,这时一件大致的铜雕作品就可以看到了。然后进行表面作色,铜雕着色是要根据客户要求来定,铸铜人物雕塑,有的贴金,也有镀金的,还有彩绘的。着色完后就是最后一道工序上油、封蜡。经过这么多步骤后一件铜雕艺术品就算铸造完成了。

    放***