怎样和宝宝玩纸箱游戏呢?

全部答案

  •   培养技能:扶物站立、横跨迈步,识别不同种类的图片,同时识别和记忆图片的排列顺序。
    游戏准备:大纸箱、胶水、图片(动物、植物、水果、汽车各一张)
    方法步骤:
    1.妈妈准备一个45~50厘米高的大纸箱,将纸箱的四个面分别贴上动物、植物、水果、汽车图片各一张。
       2.妈妈引导宝宝爬近纸箱,让宝宝用手扶着纸箱站起来迈步。妈妈可以指着其中一幅图,告诉他“这是汽车,它会嘀嘀地叫”,让宝宝认识图上的汽车。 3.等宝宝认出汽车图片以后,妈妈牵着宝宝绕过纸箱迈步,走到离开小汽车的另一面,妈妈问“小汽车呢?”看看宝宝是否能绕回纸箱找到小汽车图。
       4.等到宝宝学会指认每幅图以后,妈妈随便问到哪一幅图画,宝宝都会快捷地迈步去找,将图画指出。 游戏提醒 图片的内容最好是不同种类,因为如果内容有较大差别能帮助宝宝更容易鉴别,如一幅幅不同的内容,有猫、小汽车、花、大苹果或一个小姐姐。 益智拓展 这是认物与运动结合的游戏。
      这个游戏练习过几次之后,宝宝还会记住它们排列的顺序,如知道猫的图片后边是小汽车,宝宝先找到猫再翻过去就找到小汽车了。宝宝开始锻炼顺序记忆能力。 。

    叶***