农村应该怎 样对待离婚呢?

好评回答
      有些家庭因婚前、婚后各种因素的影响,虽经调解仍无法 挽回,不得不。以离婚告终。离婚并不是完全消极的,但处理不 好,容易引起激烈的矛盾冲突,造成严重后果。那么,应该怎 样对待离婚呢?1。不轻言离婚离婚并不能解决所有问题,而且往往会带来新的问题6 毕竟,离婚是破坏了一个家庭,而且常给感情上留下不易磨平 的创伤,对于孩子的影响就更大。
      所以,夫妻间即使发生了感 情危机,也不要轻易离婚。有孩子的夫妇尤其要慎重。2。正视离婚谁都希望自己的婚姻天长地久,但如果夫妻间确实出了 无法逾越的鸿沟,最明智的做法就是正视现实、接受现实,并 勇敢地开始新的生活。有人出于爱或恨的心理,明知和好无 望,却死死拖住对方不放,也有人认为离婚是丢人的事,所谓 “好人不离婚,离婚不正经”,宁愿默默忍受痛苦,也不愿解除 婚姻,这都是一些不正确的做法。
      其实,没有爱情的婚姻不仅 对双方是折磨,也给孩子和家庭中其他成员造成痛苦。离 婚虽令人惋惜,但并不是丢人的事。敢于正视现实,纠正错误 的婚姻,面对未来,是勇气和自信的表现。对于已死的婚姻, 离婚不是世界的末日,而是新生活的开始。3。维护自己和子女的权益一旦双方决定离_婚,也就没有必要再纠缠过去的恩怨,而 应该一切向前看,妥。
      处理好各种问题。如果有孩子和财产, 在处理孩子和财产归属等问题时,应把怎样让孩子少受伤害 作为先决条件。对孩子和财产等问题达成一致意见后,双方 可到婚姻登记机关办理协议离婚手续。但如果感到自己的合 法权益受到侵犯、人身受到伤害,既不要害怕,也不要在绝望中用过激的方式来解决。
      最好的方法是求助于政府有关部门 和懂法的人员,请他们用法律来维护自己的权益9。

    被***