贷款买车好还是全款买车好?

全部答案

  •   从销售人员的角度来看,全款卖一辆车只有2300的提成,而且你可以选择不在4s店出商业保险,销售人员就没有保险提成。所以在卖一两按揭车就相当于买好几辆全款车了,一个月哪能卖那么多车,所以销售顾问都希望顾客买按揭车。
    从老板角度来看 按揭车虽然资金收回时间比较长。
      但是按揭车比全款车高卖了3万左右,他们卖的主要是是10万左右的车。所谓的手续费就是公司平白无故想多收你几千元。 从我们消费者自己的角度来说:和分期付款比,全款付出的代价,是占用了一些现金流。而这个现金流到底算亏多少,又要看你如果不是全款买车,把这些现金拿去做什么。
       以一款20万的车为例,全款和分2年付款相比,大致相当于占用了20万元X年的现金流。如果这些钱你本来准备去在2008年首付三成买北京房子,那么相当于到2009年亏了100万??当然,到现在就亏了300万了。如果这些钱你本来准备存银行,那么大概亏了几千元。
      如果这些年你本来准备炒股,那么可能反而赚了一点钱。如果这些钱你本来准备去赌博,那么恭喜你,你赚了20万。

    李***