如何才能激发宝宝对冷?

如何才能激发宝宝对冷、热的辨别能力?

全部答案

  •   爸爸妈妈通过对宝宝的冷、热物质触摸的刺激训练,可以激发宝宝对冷、热物质的辨剔能力。
    父母从冰箱取出一块自制的冰块,敲碎后放进一个事先准备好的小碗中,让宝宝用手来触摸,并告诉宝宝:“这是冰,很凉的。”
    父母打开热水瓶的盖子,把宝宝的手放在距离瓶口上方约10厘米的水蒸气里,让宝宝感受一下热的感觉,并告诉宝宝说:“这里面是热水,很热的,能把宝宝的手烫伤,宝宝不要动它。
      ”然后,把开水倒进杯子里,再拿着宝宝的手往杯子上方试一试,给宝宝说:“刚倒出来的水也是热的,现在不能喝,等一会儿凉了才能喝。”这种训练方法,既让宝宝感到了热的刺激,又教给宝宝太热的物品暂时不要动、会烫伤的道理。 冷刺激训练时,可以让宝宝直接用手去触摸,感觉一下,但是时间一定要短,长时间接触冰冷的物品会冻伤宝宝;宝宝尝试一下冰冷的食品时,量一定要少,以防损伤宝宝的脾胃。
      热刺激训练时,要让宝宝的手与热的物品保持一定的距离,千万不要烫伤了宝宝。

    梦***