英国留学不可不知的那些课程有哪些?

全部答案

  •   途径一:A-level课程
      适合人群:目前是高一或高二在读生,入学年龄在16-17周岁
      A-LEVEL课程是英国的高中文凭,入读英国名牌大学的主要途径,如果从小立志到世界名校求学,这是一个不二的选择。
      途径二:本科预科课程
      适合人群:高二毕业或者高三毕业生,年龄要求最好是17周岁以上。
         本科预科课程是因为中英两国教育体制的差异而产生的入读英国大学的桥梁课程,该课程包含语言课程和专业基础课程,之后考试合格即可进入英国大学。很多学生高二的时候会比较犹豫,是读A-level还是预科,从申请难度上说,大学预科课程也比A-Level容易一些,但是A-level要两年时间,预科一年时间,时间和金钱成本都是要考虑进去的。
      可以按照自己的实际情况来选择。   途径三:Diploma课程   适合人群:高三毕业生或者国内大一在读学生   该课程叫International Diploma课程,又叫国际大一,学时是一年,一年之后参加期末考试,合格之后直接升读大二,这样可以让高三毕业的学生跳过预科,节约了时间。
         途径四:直接入读本科   适合人群:高三毕业生或者国内大学在读学生   部分英国院校是可以不要求学生读本科预科直接入读本科的,但是对于学生的雅思要求相对比较高,一般是在6-6,5分。如果学生的语言成绩没有达到学校的入学要求,在本科课程之前要学习语言课程,之后不需要考雅思,通过学校内部测试即可入学。
      每年我都会有很多学生因为不满意国内本科教育,有些甚至本科读完3年了,还是愿意英国本科大一开始读起,条件比较好的学生申请到世界名校的机会很大。   途径五:Top-up课程   适合人群:3年制大专学历或者本科无学位的学生   英国的一些大学针对中国3年制大专学历或者本科无学位的学生,开设了,称为Top-Up课程,或者是叫final year,俗称专升本。
      1年之后授予英国学校的学士学位。但是想读Top-up也会有一些限制,仅有部分英国大学提供这类课程,并且对于专业也是有限制的,不是每个专业都有开设,一般大量开设的都是商科专业。   途径六:硕士预科课程   适合人群: 3年制大专学历或者本科无学位的学生。

    g***