游泳池水处理方法是怎样的?

全部答案

  •   游泳池水处理方法如下:
    一、第一大敌军,藻与虫
    大家都知道游泳者身上或多或少会有一些有机物,在游泳的过程中会留在水里,这些有机物一旦达到一定的数量水里就会长藻或者青苔,还有下雨也会一定程度上促进藻的生长。游泳池里有水藻是特别影响游泳者的心情的,一看见水里那些绿油油的东西会和自己的皮肤接触,鸡皮疙瘩早掉了一地。
      对付这个头号敌军我们要用的武器是蓝色粉剂状的硫酸铜,一个月投放两次就好了,通常每1000立方米的水投放2-3千克就行。 二、第二大要务,调节酸碱度 游泳池里水的酸碱度直接影响到了人体的舒适度,偏酸或者偏碱都会对人体造成一定的伤害,另外酸和碱对游泳池里的设施也有一定的腐蚀性等,所以应该注意保持水酸碱度的平衡。
      我们需要投放氢氧化钠对池水进行调节。 三、第三大间谍,菌 游泳池里不可避免的会有大肠杆菌、军团菌、洛沃克病毒等致病微生物,这些病毒对于人体有一定的伤害,对于免疫力弱的人十分不好,极容易使其患病。所以要适时杀菌,以减少对人体的危害。对于菌,通常采取投放臭氧粉的方式,臭氧粉能够杀死细菌、芽孢、除味,分解油污等。

       四、第四投放净水剂 当池水看上去有点浑浊,不在那么清澈的时候,需要做的是往池水中投放净水剂,可以投放聚合氢化铝和超蓝澄清剂两种。 五、清理门户-吸污 在以上四场战役中不少敌军纷纷牺牲,面对尸骸遍野的战场,当然需要及时的清理,池水里的污物最终会沉淀到池底,所以一般可以在上午进行,禁止人入池,一边吸污,一边补充水量,当一切清理工作做完后再让客人入池游泳。

    汪***