沙发的填充物有哪些?

全部答案

  • A、软质聚氨脂泡沫(俗称海绵):用于沙发填充的海绵主要分三大类:常规海绵是一种常规聚醚和TDI为主体生成的海绵。特点是具有较好的回弹性,柔软性,透气性;高回弹海绵是一种活性聚磷和TDI为主体生成的海绵,其特点具有优良的机械性能,较好的弹性。压缩负荷大,耐燃性,透气性好; 乱孔海绵是一种内孔经大小不一的天然海藻相仿的一种海绵,其特点是弹性好,压缩、回弹时具有极好的缓冲性。
    B、羽绒填充物: 羽绒做沙发填充物,坐感舒适、长期使用变形小,缺点是回弹慢,成本也高。一般在高级沙发中与海绵配合使用,或适宜做靠垫使用。
    C、人造绵填充物: 人造绵做沙发填充物,软性极好,坐感舒适,但机械性能差,压缩负荷小,只宜做靠垫。 沙发的填充物的选择点:根据填充物的种类不同,在使用上有很大区别。

    再***