露台阳光房设计因素有哪些?

全部答案

  •   1、 防水方面:露台阳光房的防水材料应该采用卷材防水材料,采用卷材类型的防水材料能够有效的回避掉防止紫外线对防水层的破坏,同时也能够回避掉温度差异对防水层的破坏,露台采用的卷材防水最好是做两遍,在面层装修的时候不要破坏了防水层。  2、承重方面:露台阳光房方面应该考虑承重的问题,对露台的装修应该依据原建筑的图纸,计算整个露台的承重数量,(如没有原始数据,可以按照每平方米550公斤计算)同时也应该考虑单位面积的承重,否则发生承重超过荷载的事故会对整个建筑和人身造成伤害。
       3、排水系统:露台阳光房排水应该采用直坡排水,不建议采用凹槽排水,凹槽排水主要的问题在于防水层容易被温度因数破坏,导致漏水现象的发生,排水同时考虑的有排水口的大小,应该根据露台面积的大小决定排水口的大小(一平方米直径按照一公斤流量计算),不要因为排水口留小了,发生堵塞,夏天的时候雨水过大,整个露台变成水塘,雨水返灌进室内了。
      ?  4、露台上水:露台阳光房的上水是指露台上留自来水龙头,在居住使用的时候清洗露台比较方便,原则上不建议采用这样的方式,主要的原因是浪费水资源,可以在露台准备大桶,平常的时候收集雨水,露台脏了可以用桶里的水冲刷。但是如果是安装自来水,就要考虑冬季防冻的问题了,在室内安装三通,分别安装阀门和水龙头,冬季来临以前,将通往室外露台的 水管里面的水排掉,这样就能防止水管特别是室外水龙头的地方发生冻裂的问题。
        5、电路方面:露台阳光房的电路主要是指安装露台灯走的电路,这里面有两个问题要考虑,一个是管线的问题要考虑“冷桥”导致的结露发生的管内积水现象,积水以后容易发生电路短路。另一个是灯具的防水和防冻性能要好。

    s***