陈列馆设计风格有哪些值得推荐?

全部答案

  •   一、建筑化风格
    即将陈列馆设计为建筑形式为特征的空间构成造型。建筑风格的展示特点线条明快,色彩单纯,造型见解,形态硬朗,能快速的给观众留下深刻印象。这种风格多见于房产商的展台,在一些工业产品展台中也有设计为生产车间形式的。
    二、道具虚无化风格
    即将承载展品的柜、台、架等道具处理为视觉感虚化的效果;或者将展品处理为多媒体展示,而不直接陈列实物。
      这种充分利用新材料、新工艺、新煤体、新技术的创意设计,既能充分保留和展示展台的特色造型,又能给观众在参观展品时,对展示道具产生新奇和神秘感。道具的“虚化”视觉感和展品的“实化”视觉感所产生强烈的对比,使“虚”与“实”形成视觉交替,给人以时尚趋势的导向。
       三、道具国际化风格 即主要采用国际通用的标准化装置的金属结构件框架,标准化、规范化的轻质铝合金展架,复合板组合展示版面等设计组成的展台。属典型的现代主义国际通用风格,常见于小型展示设计中。具有布展、拆装、储运简便等优点。常用展架为K8系列、三通插接式和球接展架系统等。
      通常是由展览公司采用租赁形式经营和合作。缺点是形式单一,造型平淡,没有展台独特的视觉个性。 四、形象统一化风格 即以参展商CIS战略形象为统一标志,运用于其参加的所有的国际性、区域性展览活动的展示设计中。一些大型品牌企业都有自身企业形象的标准化图形、字体、色彩等要素及其特殊结构的道具等,他们在参加国内外的系列展览活动时,都规定展示设计者在其企业文化形象框架内设计展台,以突显该企业的独特个性形象。
      这种统一形象风格的展示设计,能强化观众对该企业文化形象的视觉记忆。 五、回归自然化风格 即将崇尚自然、回归大自然的理念融入展示设计创意之中,使展台空间洋溢着人与自然和谐温馨的浓郁环境氛围。这种常常运用于旅游找上的展台设计,以模拟现实场景为主,会令人有如入仙境的感觉,拉近了观众的亲近距离,也加深了观众对展台的印象。
      在当前倡导绿色环保理念的社会价值观推动下,有越来越多地展示呈现出回归自然化的设计创意风格。 六、高科技风格 既充分利用当代先进的科学技术成果强化展示的表现力度。每一个时代都有高新技术诞生,在展示时代先进文明的前沿----展会、博览会上,都有利用先进科学技术的展示出现。
      这些从材料、工艺直至新媒体、电脑数字技术、激光造型技术、声像大(多)屏幕技术运用到展示的每一个布局、每一个环节的设计创意策划,已经成为一些设计是的一种时尚和追求,并形成一种新型的风格。 七、生活化风格 即采用设计现实小环境场景布置,达到“身临其境”的效果。

      使现代企业有许多生产系列产品的,在展览活动中也是将系列产品在一个展台上集中展示的。设计者在这里展示设计中,经常市将展台硬造成一个现实的场景布置。如家用电器系列的室内场景、家具系列的卧室场景、餐饮用具系列的厨房场景、卫生洁具系列的洗手间场景等。

    情***