为什么说群众路线教育实践活动是提高群众工作能力的迫切需要?

好评回答
      开展群众路线教育实践活动,是新形势下加强和改进党的建设的重要举措,又是广大群众的迫切需要,主要体现在以下几个方面:(1)开展党的群众路线教育实践活动,可以为党员干部架起联系群众的桥梁。通过开展教育实践活动,让广大群众切实感受到我们党除了人民利益没有自己的特殊利益,感受到党的事业就是人民群众的事业。
      (2)开展党的群众路线教育实践活动,可以为基层组织增添活力。党的基层组织,根源在群众,力量在群众。开展党的群众路线教育实践活动,是推进基层组织和党员贯彻党的群众路线的生动实践,必将有力推动基层组织和党员直面群众、联系群众、服务群众,实现基层组织资源人心凝聚,工作提升。
      (3)开展党的群众路线教育实践活动,可以为推动发展提供方法。党的群众路线是一种方法论,开展党的群众路线教育实践活动,就是找准了坚持科学发展观和坚持走群众路线的最佳结合点,依靠群众撼山易,脱离群众搬砖难。(4)开展党的群众路线教育实践活动,可以对群众关切作出回应。
      开展党的群众路线教育实践活动,是顺应群众呼声,是党的群众路线的及时回归,贯彻党的群众路线,就是要关注群众正当合法的利益诉求,群众利益无小事。

    再***