如何理解股票底部岛形反转?

全部答案

  •   底部岛形反转时常会伴随着很大的成交量。如果成交量很小,这个底部岛形反转图形就很难成立。底部岛形反转是个转势形态,它 表明股价已见底回升,将从跌势转化为升势。虽然这种转势并不会一帆风顺,多空双方会有一番激烈的争斗,但总的形势将有利于多方。通常,在底部发生岛形反转后,股价 免不了会出现激烈的上下震荡,但多数情况下,股价在下探上升缺口处会嘎然止跌,然后再次发力向上。
      投资者面对这种底部岛形反转的个股,应首先想到形势可能已经开始逆转,不可再看空了。激进的投资者可在岛形反转后向上跳空缺口的上方处买进,稳健的投资者可在股价急速上冲回探向上跳空缺口获得支撑后再买进。当然如果股价回探封闭了向上跳空缺口不要买进。应密切观望。
      一般的(其他形式)向上跳空的缺口被封闭后,后市就会转弱。值得注意的是有很多股票,底部岛形反转向上跳空缺口被封闭后,股价并没有重现跌势,不久又会重新发力上攻。这可能是底部岛 形反转的向上跳空缺口与一般的向上跳空缺口一不同之处。因此,投资者对那些填补向上跳空缺口之后,再度发力上攻跃 上跳空缺口上方的个股要继续密切加以关注。
      持筹的仍可持股做多,空仓的可适时跟进。当然这里要注意的是,对填补向上跳空缺口后,股价还继续下沉的个股就不可再看多了,此时投资资者应及时停损离场观望。 。

    愚***