留学荷兰需要先学荷兰语吗?

全部答案

  •  荷兰的官方语言为荷兰语,但荷兰人的英语普及率高达95%以上。荷兰作为一个小国被众多国家包围着,对外开放和与他国合作是荷兰立国的重要理念,所以长久以来荷兰都具备非常高的国际化程度。荷兰是全世界最早开设英语授课课程的非英语国家,目前总共提供超过1800门英语授课的课程,并且这一数字仍在不断增长中,每年至少新增100多门课程,这些英语授课的课程涵盖了各个学科领域。使得荷兰走在欧洲大陆的最前列。因此,中国学生不需要学习荷兰语就能够轻易在荷兰生活和学习。
      留学荷兰可以不用学荷兰语,高中毕业生可以申请应用型大学。雅思成绩在6.0分以上者,直接申请入读本科课程资格;成绩为5.5分者,读半年预科;成绩为5.0分者,读1年预科;5分以下者不能申请。

    王***