水培仙人球的培育方法是什么?

全部答案

  •       水培:是一种不使用土壤的种植植物的技术,只透过水携带供植物生长所需的营养成份,或是兼使用支撑植物根部的材质,例如:木质纤维、砂粒、泡棉、矿棉……等。
        水培仙人球广意的讲:是将原来生长在土里的植物,经过水培技术的培育。然后养殖在营养液里的植物,所谓的“水”其实是指水培的营养液。
      根据营养液的密度不同所以看到类似水一样,水培仙人球就是将土培仙人球经过培育,然后转化成水培仙人球。 计算机的辐射除了老式的CRT显示器外的其余零件(包括液晶显示器,键盘、鼠标、主机等等)的辐射几乎可以无视,不会危害健康。对于在办公室的美女们不仅可以那来作为修生养性,而且可以做为防身工具,对于那些很猥琐男子给以警告。
      如果遇上小偷那更好,直接把水培仙球取出砸向他,这样不仅可以警告还能当防身工具。 培育 我们知道仙人球以它特有的耐旱性和优美的外观而受人们的青睐,但是仙人球因采用了传统的栽培方法而存在污浊、不易管理的问题,更多的人因为掌握不好肥水管理而使心爱的植物死掉。
      仙人球的栽培已经进入了新的阶段。对于已经成型的并且达到观赏效果的仙人球,可以用清水诱变,因栽培的目标是为了保持原有型状。而用砂砾与珍珠岩只能作为定植杯内作为固定植株或保持根茎的介质,而水生根及通气组织的诱变必须在水环境中进行。 选择 我们首先要选择球体健壮的仙人球,关键是要选择球体下部根茎部向下突出的植株,三菱剑嫁接栽培的仙人球更易水培。
       处理 将仙人球体下原来的死根完全剪除,要求剪口平整。然后用清水把附着在根茎部的泥土冲洗干净,在干燥处晾3天,使切口完全干燥。对于仙人球诱变去除土生根,是必要的。仙人球由于是多肉类植物,对于诱导前,晾晒一段时间,对催根更为有利,因为多肉类的植物催根在苗床对水分的要求较为苛刻,过多易腐烂,过少影响催根的效果。
      无氨配方的营养液,最适合鱼花共养,否则会使鱼死亡,水位不可超过全瓶的1/3。 后期 购买直径为6-10cm的磁铁两块,放入器皿中,目的是使营养液磁化,从而加快水生根的生出。(有条件的还可以从市场购买生态鱼缸专用小型吸壁式潜水泵,将其吸附在营养液内壁,通电,实现营养液的流动带氧循环)。
       要点 将定植好的仙人球放在有比较强的散射光的环境里,温度保持在20度以上,一般3-7天发出水生根。出现水生根后立即更换营养液。注意:仙人球在诱变过程中严禁对球体喷水,易导致球体腐烂坏死。 水培仙人球茎呈球形或椭圆形,绿色,球体有纵棱若干条,棱上密生针刺,黄绿色,长短不一,作辐射状。
      球体常侧生出许多小球,形态优美、雅致。 搭配:透明玻璃瓶 水培仙人球以其省事、方便被称为“懒人花卉”,故其日常护理十分方便,只需注意以下几点即可: 一、适宜的环境温度: 水培植物的生长温度为5℃ 30℃,在此范围内均可正常生长。
       二、适宜的光照: 水培植物的光照以散射光为主,不一定非要晒到太阳。夏季应尽量避免阳光直射。 三、换水及清洗花卉根部: 水培植物夏季7天左右换一次水、冬季10 15天左右换一次水,加入数滴水培花卉专用营养液即可(营养液浓度按说明书要求配制)。
      培育水培植物的器皿易生长青苔,影响根系的观赏,还会消耗水中的氧气。换水时,应先用清水洗去花卉根部黏液,剪除老根、烂根。并将器皿和根系上的青苔洗刷干净。每次换水,水的界面以淹没根系的1/2 2/3为宜,其余根段任其暴露在空气中。 四、保湿及喷施叶面肥: 为防止叶片干枯发生,日常护理时,应用清水喷洒叶面保湿,最好是每周喷施叶面肥一次,既能为叶片提供营养、增加叶面光泽,冬季还能达到抵抗低温的目的。

    H***