长沙养老保险申报依据是什么?

全部答案

  •   1、参保单位申报依据:参保单位申报企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等缴费工资的依据是本单位上年度工资总额,即2012年1-12月工资总额。工资总额根据国家统计局1990年第1号令及国统办字[1999]106号文件的有关规定确定,包括以任何形式支付给本单位从业人员的计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等。
      这些项目不论是否计入成本,是否按国家规定列入计征奖金税的项目,均应列入工资总额的计算范围。参保单位依据上年度实际发生的工资总额,如实填报社会保险缴费基数申报表,经审核后作为本单位2013年度的社会保险缴费基数。   2、参保人员申报依据:参保人员申报企业职工基本养老保险、城镇职工医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等缴费工资的依据是本人2012年度月平均工资收入。

      职工工资收入与工资总额的计算口径一致。参保单位应如实填报申报花名册中职工个人月工资收入,不需要考虑2013年度缴费基数上下线。为确保个人申报基数的真实性,各单位应按要求对申报情况进行公示,并经参保人员本人签字确认。   3、参加机关事业单位养老保险申报依据:经人事部门审批的2013年晋薪后的个人基本工资,包含以下项目:职务工资、岗位工资、级别工资、薪级工资、教护人员提高10%部分、教护龄津贴等。

    Y***