现场文明施工有哪些基本要求?

全部答案

  •   1、施工现场要建立文明施工责任制,划分区域,明确管理负责人,实行挂牌制,做到现场清洁整齐。2、施工现场场地平整,道路坚实畅通,有排水措施,基础、地下管道施工完后要及时回填平整,清除积土。3、现场施工临时水电要有专人管理,不得有长流水、长明灯。
      4、施工现场的临时设施,包括生产、办公、生活用房、仓库、料场、临时上下水管道以及照明、动力线路,要严格按施工组织设计确定的施工平面图布置、搭设或埋设整齐。5、工人操作地点和周围必须清洁整齐,做到活完脚下清,工完场地清,丢洒在楼梯、楼板上的杂物和垃圾要及时清除。
      6、要有严格的成品保护措施,严禁损坏污染成品,堵塞管道。7、建筑物内清除的垃圾渣土,要通过临时搭设的竖井或利用电梯井或采取其他措施稳妥下卸,严禁从门窗口向外抛掷。8、施工现场不准乱堆垃圾及余物。应在适当地点设置临时堆放点,并定期外运。清运垃圾及流体物品,要采取遮盖防漏措施,运送途中不得遗撒。
      扩展资料文明施工应包括下列工作:1、进行现场文化建设。2、规范场容,保持作业环境整洁卫生。3、创造有序生产的条件。4、减少对居民和环境的不利影响。

    于***

  • 现场文明施工的基本要求 1)有整套的施工组织设计或施工方案。 2)有健全的施工指挥系统和岗位责任制,工序衔接交叉合理,交接责任明确。 3)有严格的成品保护措施和制度,大小临时设施和各种材料、构件、半成品按平面布置堆放整齐。 4)施工场地平整,道路畅通,排水设施得当,水电线路整齐,机具设备状况良好,使用合理。施工作业符合消防和安全要求。 5)搞好环境卫生管理,包括施工区、生活区环境卫生和食堂卫生管理。

    B***