如何制作记账凭证呢?

制作记账凭证怎么操作

全部答案

  •   1.出纳整理其手中的原始凭证,分类后做记账凭证,但只记现金或银行存款科目,即只做一半记账凭证,对应的科目则由主管会计制作。为什么不全由主管会计制作呢?一来这样可以避嫌,当现金会计手中的现金或银行存款出现差错时,可以分清责任;二来也可间接提高现金会计的水平,使其快速学习,以达到独立制作凭证。
       2 .现金会计按原始凭证日期或收到原始凭证的顺序在原始凭证上编号,并按编号分别登记现金日记账或银行存款日记账。然后将原始凭证转给主管会计,由主管会计全面制作记账凭证,再按记账凭证另外登记一本现金日记账或银行存款日记账。

    G***