彩叶凤梨的繁殖方法是什么?

全部答案

  • 彩叶凤梨的繁殖方法
    分株繁殖:彩叶凤梨母株开花后慢慢死亡。彩叶凤梨开花后会在根际自然长出小株,当小株长至8~10厘米高,且气温高达20-25℃时,将其从彩叶凤梨母株上分离后另行栽植。分株繁殖的彩叶凤梨小株经1-2年培育后会开花。彩叶凤梨一般采用分株繁殖法。
    播种:彩叶凤梨种子成熟后除去果肉,洗净种子后即可盆播。将种子栽于盆内后,在盆面上盖上玻璃或套上塑料袋,并保持20℃以上的温度,经1-2周可发芽。彩叶凤梨实生苗培育3-4年后才能开花。
    彩叶凤梨繁殖方法
    总结:彩叶凤梨的养殖方法就介绍到这了,彩叶凤梨观赏价值高,是布置家居的理想植物,而且彩叶凤梨的养殖方法简单,大家都可以试着在家养殖彩叶凤梨。

    林***