商业流通企业会计科目使用?

全部答案

  •   现金、银行存款、其他货币资金、短期投资、应收票据、应收账款、其他应收款、存货、待摊费用、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、开办费、长期待摊费用、低值易耗品,短期借款、应付票据、应付账款、其他应付款、应付工资、应付福利费、应交税金、其他应交款、应付利润、预提费用、长期借款、应付债券、长期应付款、实收资本(股本)、资本公积、盈余公积、未分配利润、本年利润、商品销售收入、商品销售成本、商品销售税金及附加、商品销售费用、其他业务收入、其他业务支出、营业外收入、营业外支出、以前年度损益调整、所得税  商业企业一般用不到的:原材料、在途材料、材料采购、委托加工材料、、包装物、自制半成品、产成品、辅助生产成本、废品损失、基本生产成本、产品销售收入、产品销售成本、产品销售费用、产品销售税金及附加。
      及相应的总账 没有什么不可以用的,只是变通一下而已,也没有什么必须使用的,只要业务涉及到都要设###根据新会计制度指定的,会计科目是按企业大小分类的,科目基本都一样。根据行业会计制度设置的会计科目单独有商品流通企业会计制度,他和别的制度不一样的科目主要:商品销售收入、商品进销差成本核算部分设置商品销售成本目前:按新会计制度设置科目和按行业会计制度设置科目都可以。

    D***