派发现金红利是什么意思?

全部答案

  • 派发现金红利是指对股的投资回报以现金红利的方式来实现。
    派发现金红利和送股,是上市公司分配利润的两种形式。与送股不同的是,派发现金红利是以现金红利的方式来实现对股民的投资回报。
    一般是10股派几元,也就是1股给几毛钱,而且还要交纳20%的所得税,除权后股价再一掉,和没给没什么分别,所以对于中小散户,派钱没有什么吸引力。
    但是派现金对原来的国有股的股东是很合算的。主要原因是原来的国有股价格都非常便宜,每股1元,派几次现金后其股东的持有成本就将成为0甚至是负数。而在股票的二级市场上想通过派现金来收回所有股票投资几乎没什么可操作性。

    幸***