丝光机导布辊垢如何用化学方法清除?

好评回答
    直辊丝光机水洗槽内壁及内部导布辊均由不镑钢构成。根据设备的材质及污垢的组成情况,采用以酸性物质为主剂,辅以缓蚀剂(对不锈钢设备)和渗透剂(对污垢)的化学清洗。缓蚀剂为自制复配而成;渗透剂为非离子表面活性剂,可加速酸分子渗进污垢。由于HCI、H2SO4
    为强酸,对设备腐蚀相对比较严重,故主剂酸性物质采用中强酸氨基磺酸,作为清洗金属设备的常用酸性物质。
    通过实践,综合分析各种影响因素,确定直辊丝光机水洗槽导布辊清洗剂的配方和工艺为:配方:氨基磺酸3%
    ,自制缓蚀剂0.5%,渗透剂0.1%。
    工艺:将清洗剂倒入水洗槽浸没导布辊,反应1 h后,放掉工作液,用清水冲洗干净水洗槽及导布辑。

    天***